CAJA POLOTITLAN, S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V.

Aviso de Privacidad Integral

En esta Institución protegemos sus datos personales


El presente aviso de privacidad se emite con fundamento en lo señalado en los artículos 1, 2, 3 fracción I, 10, 15, 16, 17 y demás correlativos aplicables de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, por lo que el presente constituye una observancia a la citada Ley, por lo que la persona moral denominada CAJA POLOTITLAN, S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V., en adelante el “RESPONSABLE” con Domicilio en 16 de Septiembre, número 4, Centro, Polotitlán, Estado de México, C.P.54200, Tel. (427) 2660032, por lo que la misma manifiesta;

1.- FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES: La información sobre datos personales que proporcionen las personas físicas en adelante el “TITULAR” que pretendan tener la calidad de socios y los que actualmente ya son socios de la persona moral antes citada hoy la “RESPONSABLE”, se les hace de su conocimiento que la información que libremente han manifestado solo tendrá el tratamiento y destino para que los mismos tengan la calidad y consideración como socios de la “RESPONSABLE” y se les reconozca como tales, para proveer de productos y Servicios que el “TITULAR” solicite, en los amplios términos de la Ley General de Sociedades Cooperativas y de la Ley para Regular las Actividades de las Sociedades Cooperativas de Ahorro y Préstamo. Lo anterior con los alcances y limitaciones que las citadas legislaciones y el objeto social de la “RESPONSABLE” lo permitan ya que el “TITULAR” tendrá los derechos y obligaciones en calidad de socio de la “RESPONSABLE”.

2.- MEDIOS PARA DIVULGACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES: La “RESPONSABLE” establecerá y mantendrá medidas internas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales así como de imágenes o sonidos que las cámaras de videograbación emiten para la propia seguridad del “Titular” contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o en el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En caso de que los datos personales fueren tratados por un tercero por virtud del negocio a solicitud de la “RESPONSABLE” esta se obliga a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente Aviso de Privacidad sea respetado en todo momento por los terceros con los que se guarde una relación jurídica.

El “TITULAR” podrá en todo momento acudir al domicilio o a las instalaciones de la “RESPONSABLE” y manifestar por escrito que no es su deseo el que sus datos sean compartidos a terceros para cualquier fin o limitar su divulgación bajo cualquier medio ya sea, visual (imagen), electrónico, sonoro o impreso.

La “RESPONSABLE” no utilizara ningún medio de comunicación para la divulgación de la información ya que los datos personales del “TITULAR” solo serán para que el mismo pueda ser sujeto de crédito a través de una figura jurídica y tenga los derechos y obligaciones de socio de la “RESPONSABLE” por lo que no será necesario el consentimiento del “TITULAR” en los amplios términos del artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En relación a los Datos sensibles, el “TITULAR” declara que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará a la “RESPONSABLE” “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, el “TITULAR” se obliga a no proporcionar a la “RESPONSABLE” ningún dato relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

3.- MEDIOS PARA PODER EJERCER EL DERECHO AL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES EN TÉRMINOS DE LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES: El “TITULAR” podrá en todo momento accesar, corregir, cancelar u oponerse para que sus datos personales sean corregidos, o cancelados siempre y cuando acuda ante las oficinas o instalaciones de la “RESPONSABLE” para lo cual deberá presentar una solicitud, escrito libre en el que deberá manifestar: nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del “TITULAR”.

El “TITULAR podrá en cualquier momento notificar por escrito a la “RESPONSABLE” que revoca su consentimiento para que sus datos personales ya no sean utilizados por esta última, para cual deberá no tener ninguna relación jurídica, ni como socio, ni obligación contractual pendiente para con la “RESPONSABLE”, lo anterior con apego a lo establecido por el artículos 10,11 y 37 y demás correlativos aplicables la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La “RESPONSABLE” dará respuesta a las peticiones y/o notificaciones que realice por escrito el “TITULAR” en un plazo no mayor a 10 diez días hábiles a partir de su recepción y en la cual asentara las correcciones, rectificaciones, cancelaciones, revocaciones u oposiciones hechas valer en relación a los datos personales que se encuentren en posesión de la “RESPONSABLE”.

4.- DE LA TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES: La transferencia de los datos personales será a petición y por escrito del “TITULAR”, para que el mismo sea considerado como sujeto de crédito para con la “RESPONSABLE” y la facultara para que esta última transmita y pida información a sociedades de información crediticia autorizadas que operen en términos de la Ley de Sociedades de Información Crediticia.

Así mismo la “RESPONSABLE” manifiesta que solo transferirá los datos personales del “TITULAR” en los casos previstos de excepción que al efecto establece el artículo 69 de la Ley para Regular las Actividades de las Sociedades Cooperativas de Ahorro y Préstamo, la cual regula las operaciones y actividades de la “RESPONSABLE”, lo anterior con fundamento y apego a lo establecido por los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares.

5.- DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD: El “TITULAR” manifiesta y acepta estar de acuerdo que los cambios en el presente aviso de privacidad, estarán a su disposición en las, instalaciones de la “RESPONSABLE” y en www.cajapolotitlan.com.mx, por lo cual será obligación del “TITULAR” revisar periódicamente si existen actualizaciones o modificaciones al citado “Aviso de Privacidad Integral”. Lo anterior sin menoscabo a lo establecido por el artículo 11 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Última actualización: ABRIL 2017